Вы не поверите, что люди могут это есть! 7 опасных блюд для настоящих гурманов

Готовы ли вы рисковать жизнью ради того, чтобы попробовать какие-то деликатесы? В кухнях разных стран мира есть множество опасных и изысканных блюд, которые, если их неправильно приготовить, могут нанести непоправимый вред здоровью.

Специально для гурманов мы подготовили список самых опасных блюд в мире.

1. Треска в щелочном растворе

Вы не поверите, что люди могут это есть! 7 опасных блюд для настоящих гурманов

«Лютефиск» – это традиционное блюдо в скандинавских странах, для приготовления которого треску маринуют в щелочном растворе. Через несколько дней рыбу промывают и подвергают термообработке. Готовое блюдо напоминает полупрозрачную желеобразную массу и имеет сильный запах. Обычно его подают на Рождество с отварным картофелем и овощами.

Если вы достаточно храбры, чтобы попробовать это рыбное блюдо, откажитесь от использования серебряных столовых приборов, поскольку они мгновенно разъедаются.

2. Пряный коктейль из креветок

Вы не поверите, что люди могут это есть! 7 опасных блюд для настоящих гурманов

В отличие от классического коктейля из креветок, этот вариант подаётся с секретным острым соусом, в состав которого входит хрен. Несмотря на то что в соусе нет перца, коктейль настолько острый, что некоторые посетители чувствуют электрический шок и даже теряют сознание.

3. Самый острый перец в мире

Вы не поверите, что люди могут это есть! 7 опасных блюд для настоящих гурманов

«Нага джолокия» занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый горячий гибридный перец в мире. В нем содержится капсаицин, который делает его смертельным. В кулинарии этот перец используется в минимальных количествах, поскольку даже лишний грамм способен привести к смерти, но он активно используется в сельском хозяйстве, чтобы отпугнуть диких слонов от выращиваемых культур.

4. Жареный тарантул

Вы не поверите, что люди могут это есть! 7 опасных блюд для настоящих гурманов

Жареный тарантул является национальным достоянием кухни Камбоджи. Для местных жителей это изысканное лакомство. Мягкая плоть и хрустящая корочка тарантула, которого обжаривают в чесночном масле, заставляет местных жителей и туристов выстраиваться в очередь, чтобы попробовать это экзотическое блюдо.

Но если вы решитесь на этот кулинарный эксперимент, следует быть осторожным, так как в ягодицах паука содержится сильный яд. Если тарантула приготовить неправильно, возможен летальный исход.

5. Ядовитые фрукты

Вы не поверите, что люди могут это есть! 7 опасных блюд для настоящих гурманов

Аки – это привычный ингредиент традиционной кухни на Ямайке. Однако съедобной считается только мякоть этих фруктов. Ее сначала варят, затем жарят и подают с салатами, вафлями и фруктами. Консистенция и вкус аки напоминает ореховый омлет. Незрелые плоды очень опасны: они содержат токсины, которые могут привести к смерти.

6. Убийственные средства народной медицины

Вы не поверите, что люди могут это есть! 7 опасных блюд для настоящих гурманов

На протяжении веков в нетрадиционной медицине в качестве лекарственного средства использовали дурман. Однако это растение очень токсично. Употребление его семян, чая из листьев или сока вызывает бред, потерю памяти, увеличение частоты сердечных сокращений и галлюцинаций. Передозировка может вас убить.

7. Осьминог, который может вас задушить

Вы не поверите, что люди могут это есть! 7 опасных блюд для настоящих гурманов

Санакчи – это самое дорогое и изысканное блюдо корейской кухни. Для его приготовления все еще живого осьминога разрезают на куски и подают на стол. По словам гурманов, живой осьминог отличается более интенсивным вкусом, чем приготовленный.

Опасность этого деликатеса заключается в том, что щупальца осьминога все еще сокращаются, когда вы их едите, что может стать причиной удушения. Именно поэтому рекомендуется тщательно жевать блюдо. Традиционно осьминога посыпают семенами кунжута и подают с различными соусами.

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика