На 100грамм — 101.28 ккал / Б/Ж/У — 8.18/6.16/2.64
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко 1% — 100 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления омлета необходимо взять несколько свежих куриных яиц. Разбить их в миску и взбить венчиком или вилкой, добавив немного соли. Такой омлет можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц.
2. Влейте в миску молоко и взбивайте все вместе около минуты. Возьмите обычный полиэтиленовый пакетик. Для страховки лучше всего взять два пакета. Положите один пакет в другой и влейте содержимое миски в пакеты. Аккуратно и плотно завяжите пакеты узлом. Туго закрутите и перевяжите пакеты.
3. В сотейнике вскипятите воду и опустите в неё пакет с омлетом. Варите на небольшом огне около 10-15 минут. Когда омлет возьмет форму, он готов. Если вы используете больше яиц, увеличьте время варки.
4. Аккуратно достаньте пакет из кастрюли. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте ножом и достаньте омлет. Мелко порубите зелень петрушки или кинзы, украсьте блюдо зеленью и дольками помидора.
Приятного аппетита!