Чизкейк домашний с творогом.
Чизкейк домашний имеет красивый мраморный вид и если его поделить на маленькие части, то можно сохранить калории под контролем. Эта выпечка с творогом,чизкейк домашний, украсит любой стол.
Калорийность – 105ккал
Ингредиенты
Первый слой
— 4 полных столовых ложки нежирного творога
— Четверть чашки сахара
— Одно яйцо, желательно большое
— Муки одну столовую ложку
— Простого нежирного йогурта достаточно одну столовую ложку
— Экстракта ванильного половину чайной ложечки
Второй слой
— 2/3 стакана муки, желательно из цельного зерна
— Какао-порошок несладкий полстакана
— Четверть чайной ложечки соли
— Одно большое яйцо
— Два больших яичных белка
— 1 ¼ чашки желательно коричневого сахара
— Масла оливкового четверть стакана
— Крепкий кофе или черный чай четверть чашки
— Ванильного экстракта две чайных ложечки
Приготовление
Для приготовления чизкейка домашнего взбить творог миксером до получения сливочной однородной массы. Добавить йогурт, муку, яйцо и ваниль и взбивать, пока все хорошо не смешается. Это будет первый слой чизкейка домашнего.
Для второго слоя муку из цельного зерна, соль и какао положить в миску. Взбить миксером сахар, яйца, яичные белки на средней скорости, добавить кофе (или чай), ванилин, масло, перемешать. Затем добавить сухие, подготовленные в миске компоненты и взбивать на низкой скорости, пока хорошо не смешается.
Половину второго слоя переложить в подготовленную форму, сверху медленно влить первый слой, затем опять второй. Нарисуйте кончиком ножа рисунок, например с закрученным эффектом. Выпекать в духовке чизкейк домашний около 20 минут, остудить полностью и разрезать на маленькие порции.
Приятного аппетита!