5 рецептов с рисом. Просто пальчики оближешь!

1. Салат из бурого риса с тунцом: на ужин! на 100грамм — 81.33 ккал

5 рецептов с рисом. Просто пальчики оближешь!

Б/Ж/У — 8.07/0.62/11.11

Ингредиенты:

— 50 г бурого риса (в сухом виде)
— 1 баночка тунца в собственном соку (130 г)
— 50 г репчатого лука
— 50 г морковки
— 150 г свежего огурца

Для заправки:
— лимонный сок
— черный перец
— натуральный йогурт 1 ст.л.

Приготовление:

Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см).
Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, — обжариваем на сковороде без масла. Огурец трем на терке или мелко режем.
Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.
______________________________________________________________________________

2. Невероятно вкусный рис с овощами и грибами: на 100грамм — 133.55 ккал

5 рецептов с рисом. Просто пальчики оближешь!

Б/Ж/У — 4.36/1.37/25.94

Ингредиенты:

— 300 г пропаренного дикого риса
— 1 морковь
— 2 луковицы
— 300 г шампиньонов
— 100 г зеленого горошка
— 100 г спаржевой фасоли
— 100 г консервированной кукурузы
— Соль, перец
— Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить наоливковом масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
____________________________________________________________________________

3. Рис с курицей и овощами на обед: на 100грамм — 214.24 ккал

5 рецептов с рисом. Просто пальчики оближешь!
Б/Ж/У — 11.42/4.27/32.72

Ингредиенты:

— 500 гр. готовой куриной грудки
— 3 ст. готового риса (выбирайте менее обработанные сорта)
— 2 ст. л. кунжутного масла
— 1 мелко нарезанная луковица
— 160 гр. замороженных овощей (морковка и горошек)
— 2-3 ст. л. соевого соуса
— 2 взбитых яйца
— 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Разогрейте вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне. Налейте кунжутное масло. Добавьте репчатый лук, морковь и горошек. Обжаривайте несколько минут. Сместите овощи на 1 половину сковороды. На другую половину вылейте яйца. Обжаривайте яйца, помешивая лопаткой. Когда яйца приготовятся, смешайте их с овощами. Добавьте в сковороду рис и курицу. Полейте соевым соусом. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
Подавайте, посыпав зеленым луком.
______________________________________________________________________________

4. Рис с грибами — отличный вариант плова! на 100грамм — 100.54 ккал

5 рецептов с рисом. Просто пальчики оближешь!
Б/Ж/У — 2.53/3.04/16.23

Ингредиенты:

— 1,5 ст.а риса (350г)
— 1 большая морковь
— 400г шампиньонов
— 3,5 ст. кипятка
— Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст.л. оливкового масла 5 минут. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. ВАЖНО: пока все готовится — желательно рис не трогать. Как только все впиталось, выключаем и… пробуем! Блюдо готово!
______________________________________________________________________________

5. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом: на 100грамм — 115.33 ккал

5 рецептов с рисом. Просто пальчики оближешь!

Б/Ж/У — 10.59/2.44/12.67

Ингредиенты:

— консервы тунца в собственном соку 1 банка
— 2-3 средних по размеру огурца
— 1-2 отварных куриных яйца
— 100 г отварного бурого риса
— половина луковицы
— несколько листиков салата

Приготовление:

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.
______________________________________________________________________________

Приятного аппетита!

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика