5 рецептов для позднего ужина с калорийностью МЕНЕЕ 100 ККАЛ!

Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд:

Тушёная курогрудка в соевом соусе: на 100 гр — 74.68 ккал

5 рецептов для позднего ужина с калорийностью МЕНЕЕ 100 ККАЛ!
Б/Ж/У — 11.96/0.6/4.83

Ингредиенты:

— Куриное филе 900 г
— Морковь 300 г
— Репчатый лук 300 г
— Болгарский перец сладкий 300 г
— Соевый соус 50 мл

Приготовление:

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут.

Овощное рагу с шампиньонами: на 100 гр — 25.07 ккал

5 рецептов для позднего ужина с калорийностью МЕНЕЕ 100 ККАЛ!
Б/Ж/У — 2.06/0.45/3.73

Ингредиенты:

-Помидоры 4 шт.
-Перец болгарский 2 шт.
— Шампиньоны свежие 300 г
— 1 луковица
— Базилик (свежий) 1 пучок
— Соль (и перец) по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

Котлеты из курогрудки с грибами: на 100 гр — 98.76 ккал

5 рецептов для позднего ужина с калорийностью МЕНЕЕ 100 ККАЛ!
Б/Ж/У — 20.33/1.75/0.56

Ингредиенты:

— Куриная грудка (филе) 500 г
— Шампиньоны 100 г
— Соль, перец черный молотый, перец красный — по вкусу

Приготовление:

Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере. В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи). Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду. Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.

 Овощная запеканка: на 100 гр — 64.69 ккал

5 рецептов для позднего ужина с калорийностью МЕНЕЕ 100 ККАЛ!
Б/Ж/У — 4.46/3.08/4.74

Ингредиенты:

— 300 гр. кабачок,
— 1 лук,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— соль, перец по вкусу,
— укроп (любая зелень),
— 50гр. сыр,

Для соуса:
— 2 яйца,
— 100 мл. молока,
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Брокколи с куриной грудкой: на 100 гр — 73.16 ккал

5 рецептов для позднего ужина с калорийностью МЕНЕЕ 100 ККАЛ!
Б/Ж/У — 8.87/3.03/3.81

Ингредиенты:

— отварные куриные грудки 200 гр
— брокколи 400 гр
— морковь 1 шт
— куриный желток 1 шт.
— оливковое масло 1 ст.л
— сок лимона 1 ч.л.
— соль по вкусу

Приготовление:

Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.

Приятного аппетита!

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика