4 супер-рецепта творожной запеканки

Фруктово-творожная запеканка: на 100 гр — 103.59 ккал

4 супер-рецепта творожной запеканки

Б/Ж/У — 7.74/1.58/15.04

Ингредиенты:

— Творог обезжиренный 220 г
— Ананас консервированные 140 г
— Вишня 80 г (без косточек)
— Молоко 1% 110 мл
— Овсяные хлопья 50 г
— Яйцо 1 шт
— Крахмал 20 г
— Манная крупа 25 г
— Вода 20 мл
— Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Творог вилкой помять в однородную массу. Добавить в него манку, яйцо (взбитое), подсластитель. Овсяные хлопья запарить молоком (горячим) и под крышкой продержать до набухшего состояния. В дуршлаг выложить вишни и удалить лишнюю жидкость. Хлопья смешать в творогом. Каждую вишню порезать на две части, припорошить крахмалом. Положить их в тесто с творогом и перемешать, равномерно распределив. Сбрызнув маслом, подготовить для выпекания форму. Выложить творожное тесто, разровнять. Отправить выпекаться в горячую духовку. В сотейник положить порезанные кубиками ананасы, подсластитель, крахмал и воду. Варить, пока масса станет густой. Остывший готовый творожный корж полить ананасовым кремом.

Творожная запеканка без муки: на 100 гр — 83.69 ккал

4 супер-рецепта творожной запеканки

Б/Ж/У — 10.89/1.48/6.62

Ингредиенты:

— Творог обезжиренный 250 г
— Банан 1 шт
— Натуральный йогурт 2 ст. л
— Яйцо 1 шт
— Клюква — по вкусу

Приготовление:

Формочки застелить пекарской бумагой. Что бы бумага лучше укладывалась, ее нужно помять, смазать маслом. Разложить нарезанный банан на дно и по бортам. В блендере взбить творог, йогурт, подсластитель и яйцо. Залить формочки и добавить клюкву или изюм. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40.

Творожная запеканка: супер-вкуснятина! на 100 гр — 66.25 ккал

4 супер-рецепта творожной запеканки

Б/Ж/У — 9.44/0.96/4.84

Ингредиенты:

— Творог обезжиренный 400 г
— Яблоко 1 шт
— Морковь 1 шт
— Цедра апельсина 1 ч. л
— Молоко 1% 0,5 ст
— Яйцо 1 шт
— Мед 1 ч. л

Приготовление:

Морковь натереть, яблоко натереть и снять цедру с апельсина. Натертые овощи и фрукты, творог, мед, яйцо и молоко перебить в блендере до однородной массы. Форму застелить пергаментом и выложить творожную массу. Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов. Когда запеканка остынет, можно нарезать.

Маковая запеканка к завтраку! на 100 гра — 110.76 ккал

4 супер-рецепта творожной запеканки
Б/Ж/У — 9.86/3.56/10.46

Ингредиенты:

— Творог обезжиренный 200 г
— Яйцо 1 шт
— Крахмал 1 ст. л
— Мак 1 ст. л
— Груша 1 шт
— Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Соединяем творог с яичным желтком. Добавляем подсластитель, мак, крахмал. Перемешиваем. Яичный белок взбиваем в пену, вводим в творожную массу. Перемешиваем. Творожную массу перекладываем в форму для запекания. Грушу режем дольками и выкладываем в запеканку.
Запекаем в разогретой духовке (180 градусов) около 15-20 минут. Маковая запеканка готова.

Приятного аппетита!

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика