Творожно-яблочные блины с корицей

Творожно-яблочные блины с корицей

На 100 грамм — 118.83 ккал, Б/Ж/У — 6.8/3.49/14.48

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Творог мягкий нежирный 1 стакан
  • Яблоко 4 шт
  • Мука цельнозерновая ¾ стакана
  • Мед 1 ст. ложка
  • Миндаль измельченный 1 ст. ложка
  • Корица молотая ½ ч. ложки
  • Сок лимонный 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.

2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.

3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.

4. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика