Рецепт домашнего сыра

На 100грамм — 62.49 ккал / Б/Ж/У — 3.86/3.28/4.27

Ингредиенты:

  • 1 л молока ( любой жирности, если хотите полегче то 1-1,5)
  • 1 л кефира, тоже самое
  • 3 яйца
  • 3 ст.л соли
  • Приправы и травы по желанию и по вкусу

Приготовление:

1. Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, переодически помешиваем, чтобы не пригорело.

2. Взбиваем яйца с солью и специями( или без них). Выливаем чйца в кипящее молоко с кефиром,помешиваем и доводим до кипения, далее варим 8-10 мин на слабом огне.

3. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки . Застилаем дуршлаг марлей в несколько слоёв и выливаем нашу массу, даём стечь и остыть.

4. Затем закручиваем узелком и кладём под пресс! Оставляем минимум на 5 часов, лучше на ночь. Хранить не более 4 суток в холодильнике.

Приятного аппетита!

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика