ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ЗДОРОВОГО УЖИНА

1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой. На 100 гр. — 56 Ккал

ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ЗДОРОВОГО УЖИНА

Ингредиенты:

— Фасоль стручковая 260 г
— Шампиньоны 160 г
— Лук репчатый 140 г
— Филе куриное 260 г
— Соевый соус 10 г

Приготовление:

Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.

2. Куриные шарики в кефире. На 100 гр. — 88 Ккал. 

ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ЗДОРОВОГО УЖИНА

Ингредиенты:

— Куриное филе 500 г
— Лук репчатый 75 г
— Яйцо 50 г
— Чеснок 12 г
— Кефир обезжиренный 200 мл
— Сыр малой жирности 150 г

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

3. Диетическая курочка с базиликом. На 100 гр. — 99 Ккал. 

ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ЗДОРОВОГО УЖИНА

Ингредиенты:

— 1 куриное филе
— 3-4 листика базилика
— 2 помидора
— 1/4 сладкого болгарского перца
— 2 зубчика чеснока
— соль
— черный молотый перец
— паприка

Приготовление:

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

4. Восхитительное рагу с курицей и творогом. На 100 гр. — 83 Ккал.

ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ЗДОРОВОГО УЖИНА

Ингредиенты:

— 1 кг куриной грудки
— 250 г обезжиренного творога
— 250 г шампиньонов
— 4 помидора (без шкурок)
— 2 желтка
— оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.

Соус:

В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем. На 100 гр. — 27 Ккал. 

ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ЗДОРОВОГО УЖИНА

Ингредиенты:

— капуста молодая 500 г
— шампиньоны 250 г
— 1 красный болгарский перец
— 1/2 крупной луковицы
— 1 помидор
— уксус яблочный 1 ст. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика