Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!

На 100 гр — 125 ккал  (белки — 7 🔸 жиры — 3 🔸 углеводы — 16)

Ингредиенты:

Для коржа:
— крупная морковь (250 г)
— овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
— яичный белок 2 шт.
— мед 1 ст. л.
— кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:
— молоко обезжиренное 300 мл
— яичный желток 2 шт.
— творог обезжиренный 150 г
— ванилин, мед по вкусу

Приготовление:

Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). Достать из духовки и разрезать на квадратные или прямоугольные коржики. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, добавить ванилин, мед. Блендером взбить до однородности. Остудить. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика