Индивидуальности внедрения чая каркаде для борьбы с прыщами

Из лепестков гибискуса (суданской розы) готовят приятный кисловатый напиток, который напоминает по вкусу вишневый сок. Он владеет насыщенным красным цветом и ласковым запахом. Отвар лепестков употребляют и в косметологии: каркаде–чай от прыщей используют вровень с иными фармацевтическими отварами растений с антивосполительными и бактерицидными качествами.

Полезность каркаде от прыщей

Состав и полезные характеристики каркаде для кожи

Применение отвара каркаде для ухода за лицом обосновано его низкой аллергенностью. Броский напиток не содержит раздражающих веществ, но насыщен витаминами, в особенности группы В. В числе прочего, в состав лепестков входят:

  • органические кислоты (лимоновая, палитра-линоленовая и пр.);
  • биофлавоноиды;
  • антиоксиданты;
  • микро-и макроэлементы.

Этот обеспеченный состав дозволяет применять настой в качестве тонизирующего средства, который подтягивает кожу на лице и теле. Суданская роза уменьшает сухость и шелушение, делает кожные покровы нежными и бархатистыми. В особенности высоко ценят ее антибактериальные характеристики и способность крепить стены маленьких сосудов. с помощью им настой лепестков употребляют для борьбы с акне, которое возникает в итоге проникания микробов в поры кожи, также с сосудистыми «звездочками».

Состав каркаде

Общие советы

Чтоб настой оказывал лечебное действие, его необходимо верно заварить. Для изготовления используют лишь стеклянную ли глиняную посуду. Сотрудничество отвара с железной посудой приводит к распаду витаминов и остальных нужных веществ.

Настой каркаде

Если есть возможность, заваривают цельные цветки либо лепестки суданской розы. Размельченное сырье (чай в фильтр–пакетах) стремительно теряет часть нужных параметров.

Перед первым применением нужно провести тест на аллергическую реакцию. С этой целью маленькое число настоя наносят на кожу за ухом либо около мочки. Если не возникло зуда, бардовых пятен и пр., то использовать составы с внедрением лепестков можно и для ухода за кожей. Реакция появляется изредка, т. к. каркаде и сборы с ним владеют гипоаллергенными качествами.

Маски и ванны с применением настоя лепестков используют продолжительно (2–3 месяца). Меж некоторыми курсами делают перерывы на 1–2 недели. В это время воспаленные участки можно протирать замороженным отваром, который освежит и тонизирует кожные покровы.

Методы внедрения каркаде в кометологии

Заваривание лепестков каркаде

Применять чай каркаде для лица можно различными методами. В базе каждого лежит какое-или свойство лепестков. Для ухода за жирной кожей, на которой повсевременно возникают угри, полезны любые способы, т. к. главное значение получают дезинфицирующие характеристики.

Увядающей коже полезен лифтинг–уход. Это действие отваров обеспечивает свойство биофлавоноидов и витаминов омолаживать и подтягивать ткани дермы. Содержание органических кислот делает вероятным достижение эффекта пилинга. Они отлично отшелушивают отмершие клеточки и содействуют тканевому обмену веществ, улучшая питание кожных покровов.

Лед каркаде

Полезные характеристики отвара лепестков всецело сохраняются при замораживании. Задействуя данный эффект, приготовленный настой можно не лишь сохранить на длительное время, но использовать для освежения кожи лица в горячую погоду. Изюминка действия льда состоит и в его своих качествах:

  • сузивает поры;
  • принуждает сокращаться стены капилляров и уменьшает их просвет;
  • увлажняет поверхность кожи.

Лед из каркаде

Сочетание деяния холода и веществ, которые содержатся в лепестках гибискуса, увеличивает целительные эффекты от обработки лица куском замороженного отвара.

Для изготовления льда понадобятся формочки (можно взять и ячеистую упаковку из коробки конфет). Отвар готовят по общим принципам заваривания чая из лепестков:

  • взять 2 ст. л. цветочного чая из суданской розы;
  • поместить их в заварочный глиняний чайник либо термос;
  • залить 0,5 л кипящей воды;
  • настоять в течение получаса и охладить до комнатной температуры.

Готовый отвар разливают в приготовленные формы и ставят в морозильную камеру.

Используют лед, протирая им лицо 2–3 раза в день. Можно обработать лишь участок, где возникли прыщи: приложить лед к коже на 7–10 секунд, потом убрать приблизительно на полминуты и повторить. Общая длительность процедуры составляет 5 минут. Этот же метод употребляют для исцеления герпеса на губках. После внедрения остаток льда необходимо выкинуть.

Насыщенный отвар гибискуса способен окрасить лицо, придавая ему колер загара. Если данный эффект не необходим, после процедуры остатки воды убирают салфеткой.

Маска от прыщей

В качестве элементарной маски употребляют насыщенный настой лепестков. Берут 1 ст. л. на 1 стакан кипяточка и настаивают в термосе 1–1,5 часа. Употребляют лишь жидкость, которую лучше процедить. Ее наносят на кожу лица пару раз в день. Курс исцеления составляет 15 дней, но его разрешается и продолжить, если есть надобность.

Маска с геркулесом

Маску для избавления от прыщей можно приготовить по иному рецепту:

  • взять 2 ст. л. настоя, приготовленного предшествующим методом;
  • измельчить в кофемолке овсяные хлопья «Геркулес» и смешать с отваром 2 ст. л. приобретенной муки;
  • кашицу нанести на лицо и выдержать 15 минут;
  • смыть маску чуток теплой водой.

Такую функцию проводят через один день. Меж масками можно протирать проблемные участки с акне льдом из отвара либо делать примочки с настоем. Общий курс составляет 10–15 применений масок с отваром лепестков.

Маска–пилинг

Задействуя характеристики мягко отшелушивающих фруктовых кислот, делают процедуры с пилинг–эффектом. Результатом нескольких применений будет свежайшая, помолодевшая кожа на лице и теле, приятный цвет эпидермиса и отсутствие маленьких морщинок.

Использовать можно средства лишь из лепестков либо из каркаде с тонизирующей кофейной добавкой. Производят их последующим образом:

Лифтинг эффект

  1. Заварить 2 ст. л. размельченных лепестков маленьким числом кипяточка (0,5–1 стакан). Лучше получить массу из разбухших растительных частей без излишней воды. Нанести на лицо, шейку, декольте и кропотливо помассировать в течение 10–15 минут. Смыть теплой водой.
  2. Приготовить массу из каркаде, как указано в прошлом рецепте. Заварить натуральный кофе и взять 1 ст. л. гущи от него. Смешать обе субстанции. Провести массаж очищаемых зон с массой для пилинга (10 минут), потом сполоснуть кожу водой. Добавка кофе тонизирует и ароматизирует покровы тела, а твердые зерна гущи делают пилинг больше действенным.

Для пилинг–процедур с каркаде можно применять и иные добавки: размельченные цветки ромашки, вереницы, тысячелистника, льнянки и других травок с дезинфицирующими качествами. Они дополнят состав для пилинга антимикробными и ранозаживляющими качествами. Перед применением сухие травки необходимо измельчить в кофемолке и заварить маленьким числом кипяточка. Проводить очищение кожи обозначенными методами можно не почаще 1 раза в неделю.

Тоник

Для тонизирующего действия легче всего использовать протирания замороженным отваром каркаде. Метод всепригоден и подступает для сухой и жирной, юный и зрелой кожи. Эффект усиливается при коллективном действии холода и веществ, которые содержатся в отваре.

Тонизирующие средства можно приготовить и по другому:

Очищение кожи

  1. Залить 1 ст. л. лепестков маленьким числом крутого кипяточка (приблизительно ¼ стакана) и настоять в течение получаса. Смешать 2 ст. л. приобретенной воды и 1 ст. л. меда. По мере необходимости можно загустить смесь овсяной мукой до смеси кефира. Нанести на лицо. Экспозиция маски составляет 15–20 минут. Остатки смыть теплой водой.
  2. Тоник для кожи вокруг глаз готовят из лепестков, которые остались от приготовленного настоя. Их необходимо измельчить и выложить на отрезок бинта, накрыть сверху еще слоем, превращая все в осторожный тампон, достаточный с той целью, чтоб закрыть зону от брови до скуловой кости и от носа до виска. Наложить тампоны на глаза и полежать так 15–20 минут. Маска отлично подтягивает кожу и избавляет отеки. Можно делать каждый день, после рабочего дня, также применять для шейки и декольте.
  3. Омолодить, подтянуть морщинки и повысить упругость кожи поможет маска с добавлением белой глины. Данный состав отлично подсушивает проблемную жирную дерму и устраняет от прыщей. Смесь готовят из размолотых либо растертых лепестков гибискуса и порошка белой глины в равных пропорциях. Сухую смесь залить водой (1 ст. л. порошка и 1,5 ч. л. воды), незначительно настоять и нанести на кожный покров на 10–15 минут. Маска стягивает кожу, но ее можно слегка освежать из пульверизатора. Потом остатки состава смывают, на лицо наносят увлажняющий крем.

Отзывы

Марина, г. Севастополь

Знала про пользу чая из каркаде при похудении, но о косметических средствах услышала от подруги: направила внимание на ее расцветающий вид. Попробовала несколько масок (с глиной, овсянкой) и осталась довольна — пропали и прыщи, и отечность у глаз. Сделать их нетрудно, пакета с лепестками хватает навечно, а эффект проявляется через 3–4 внедрения.

Галина Михайловна, г. Красноярск

Напиток каркаде в качестве косметики применяли еще в Старом Египте. На данный момент лепестки можно приобрести в любом гипермаркете, а применять его довольно легко: заварить и мыться либо сделать льдинки для протирания. В консистенции с овсяной мукой отлично тонизирует сухую кожу, а для жирной лучше использовать белую глину, разводя ее настоем.

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика