6 рецептов приготовления домашней колбасы, отличная замена магазинной!

Вдвое меньше калорий, чем в покупной, да и сделанная своими руками)))

Сохраните это себе, чтобы не потерять!

1. Домашняя варёная колбаса «Докторская»

🔸На 100 грамм — 108 ккал🔸Б/Ж/У — 16.65/3.59/1.17🔸

Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) — 700 г
-Сливки — 300 мл
-Белок яичный — 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

2. Домашний куриный рулет

🔸На 100 грамм — 136.6 ккал🔸Б/Ж/У — 21.93/4.37/2.55🔸

Ингредиенты:
Грудка куриная 1,5 кг
Горчица 3 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Чеснок 2 головки
Смесь перцев молотая 2 г
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Паприка молотая 4 столовые ложки
Приправа для курицы 4 столовые ложки
Сок лимонный ½ штуки
Соль по вкусу
Желатин Dr.Oetker 60 г

Приготовление:
1. Грудки нарезать на небольшие куски, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин. Хорошо размешать.
2. Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с обоих концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.
3. На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.
4. Остудить, поставив под пресс на 6–8 часов.
5. Подавать охлажденным, нарезав порционно.

3. Домашняя колбаса из индейки

🔸На 100 грамм — 115.65 ккал🔸Б/Ж/У — 17.89/3.63/2.63🔸

Ингредиенты:
Филе грудки индейки 2 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Специи по вкусу
Сыр российский 100 г
Зелень 100 г
Масло кунжутное 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Для первого рулета: Кладем в блендер грудки индейки, два яйца, соль. Измельчаем до состояния пасты.
2. Добавляем муку, сушеную зелень и несколько минут размешиваем, можно опять-таки в блендере до состояния однородной массы.
3. далее раскатываем лист фольги, выкладываем на него получившийся фарш и сворачиваем его в рулет. Запекаем в течение часа при 180 градусах на решетке. Можно в аэрогриле при средней скорости вентилятора.
4. Получившуюся колбасу обмазываем кунжутным маслом и запекаем еще 10 мин при 260 градусах (на высокой скорости в аэрогриле) до образования красивой коричневой корочки.
5. Вторую колбасу делаем по аналогии с первой. Только когда выкладываем фарш на фольгу, предварительно обмазываем руки маслом, делаем колобок и из него делаем нечто вроде овального блина.
6. На получившийся блин, чуть ближе к краю, с которого будем его закатывать выкладываем порезанное кружочками, сваренное вкрутую яйцо и сыр.
7. Заворачиваем все в виде колбасы в фольгу и запекаем также как и первую колбасу.

4. «Сальтисон» из курицы

🔸На 100 грамм — 119.61 ккал🔸Б/Ж/У — 23.15/1.63/3.51🔸

Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса чили
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.

Приготовление:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.

5. Куриные сосиски

🔸На 100 грамм — 96.29 ккал🔸Б/Ж/У — 16.81/1.98/1.7🔸

Ингредиенты:
450 грамм куриного филе
200 мл. молока
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Срежьте с филе весь жир и пленки, нарежьте филе на кусочки, залейте охлажденным молоком.
2. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты.
3. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см.
4. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30х10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец.
5. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски.
6. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде или же на пару.

6. Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»

🔸На 100 грамм — 130.55 ккал🔸Б/Ж/У — 22.19/3.84/1.92🔸

Ингредиенты:
— филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.
— соль, специи по вкусу
— чеснок
— оливковое масло

Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и оливковое масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Приятного аппетита!

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика