5 вкусных и правильных вариантов для ПП-обеда!

1. Низкокалорийная ленивая лазанья на обед! на 100 гр — 100.26 ккал

5 вкусных и правильных вариантов для ПП-обеда!

Б/Ж/У — 9.06/3.54/8.28

Ингредиенты:
— Фарш куриного филе 500 г
— Шампиньоны 500 г
— Лаваш (тонкий) 1 шт
— Лук 2 шт
— Молоко 1% 1 ст
— Мука 1 ст. л
— Сыр нежирный 50 г

Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью «лазанью», посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

2. Фаршированный перец: супер-обед! на 100 гр — 66.4 ккал

5 вкусных и правильных вариантов для ПП-обеда!

Б/Ж/У — 9.19/1.61/3.3

Ингредиенты:
— Болгарский перец 600 г
— Куриное филе 400 г
— Помидор 3 шт
— Йогурт натуральный 50 г
— Лук зеленый и укроп 10 г
— Сыр 100 г
— Специи по вкусу
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

3. Гречневая каша с овощами: разнообразие к обеду! на 100 гр — 127.49 ккал

5 вкусных и правильных вариантов для ПП-обеда!

Б/Ж/У — 5.74/1.7/23.67

Ингредиенты:
— Гречка 200 г
— Лесные грибы 300 г (у нас замороженные и отваренные)
— Лук 1 шт
— Сельдерей 1 стебель
— Чеснок 7 г
— Соевый соус 3 ст. л
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Гречку заливаем объемом воды, втрое большим, чем объем крупы, добавляем соль. Доводим до кипения на сильном огне и варим под крышкой на минимальном нагреве до готовности. Не очень мелко рубим лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок. Если грибы не нарезаны — нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем немного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем соль, перец и чеснок. Добавляем готовую гречку и соевый соус, перемешиваем и подаем.

4. Сырный суп с брокколи на обед! на 100 гр — 49.36 ккал

5 вкусных и правильных вариантов для ПП-обеда!

Б/Ж/У — 6.63/1.62/1.67

Ингредиенты:
— Куриное филе 400 г
— Картофель 2 шт.
— Морковь 1 шт.
— Сыр нежирный 180 г
— Бульон или вода 2 л
— Зелень по вкусу
— Лавровый лист, душистый перец горошком
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками средней величины. Картофель и морковь почистите. Картофель порежьте кубиками, морковь — полукольцами. Филе слегка обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист и душистый перец и добавьте кубики филе. Убавьте немного огонь и варите 7-10 минут. После чего добавьте овощи и варите еще 10-15 минут. Выложите в суп сыр, хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Добавьте соль и перец по вкусу. Мелко порубите зелень и всыпьте в суп. Размешайте и снимите с огня. Готово!

5. Куриное филе по-французски — отличный вариант для обеда и ужина! на 100 гр — 106.85 ккал

Б/Ж/У — 16.12/3.56/2.75

5 вкусных и правильных вариантов для ПП-обеда!

Ингредиенты:
— Куриная грудка 350 гр
— Йогурт натуральный( или сметана) 110 гр
— Лук 1 шт
— Помидоры 1 шт
— Сыр 100 гр
— Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезаем на кусочки, солим, добавляем специи. Выкладываем кусочки на дно формы (D=21 см.). Тонко нарезаем кружочками лук и помидоры. Сверху на курицу укладываем лук, сверху помидоры. Заливаем йогуртом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки ~40 мин.. Невероятно вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика