5 рецептов полезных и вкусных супов к обеду

Постные щи с фасолью: на 100 грамм 33.0 ккал 

5 рецептов полезных и вкусных супов к обеду

Б/Ж/У 0.8 / 2.6 / 1.

Ингредиенты:

— Вода 3 л.
— Фасоль красная 200 гр.
— Капуста квашеная 300 гр.
— Морковь 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Масло растительное 100 мл.
— Лавровый лист 2 шт.
— Соль, перец черный молотый по вкусу
— Чеснок зубчик 4 шт.
— Укроп зелень 1 пучок
— Петрушка зелень 1 пучок
— Кинза зелень 1 пучок
— Томатная паста 1 ст. л.

Приготовление:

Фасоль залить 3 литрами холодной воды и варить 1,40 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Квашеную капусту потушить с луком и морковью 20-25 минут в небольшом количестве воды. Добавить томатную пасту. В фасолевый бульон положить овощи и зелень укропа и петрушки , 2 зубчика чеснока, все специи.
Измельчить кинзу и оставшийся чеснок и перемешать. При подаче на стол положить в каждую тарелку немного этой смеси.

Суп с фасолью и курицей: на 100 грамм — 84.61 ккал

5 рецептов полезных и вкусных супов к обеду

Б/Ж/У — 7.78/ 1.52/10.26

Ингредиенты:

— Куриная грудка 200 г.
— Консервированная красная или белая фасоль 1 б.
— Перец болгарский 2 шт.
— Морковь 1 штука
— Томатная паста 4 ст. л.
— Соль по вкусу
— Масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке. Выложить овощи к курице. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут. Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

Самый простой гречневый суп: 100 грамм — 46.32 ккал

5 рецептов полезных и вкусных супов к обеду

Б/Ж/У — 3.94/0.96/5.86

Ингредиенты:

— Куриная грудка 500 г.
— Лук белый 2 головки
— Морковь 3 шт.
— Картофель 4 шт.
— Помидоры 5 шт.
— Крупа гречневая 1 ст.
— Вода 2 л.
— Масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

Томатный суп с сырной крышкой: на 100 грамм 48.6 ккал

5 рецептов полезных и вкусных супов к обеду

Б/Ж/У — 3.8 / 2.0 / 4.3

Ингредиенты:

— 3-4 спелых помидора
— 1 оранжевый сладкий перец
— чеснок
— твердый сыр
— базилик
— соль
— черный перец

Приготовление:

Почистите овощи и нарежьте крупными дольками. Чеснок лучше оставить в кожуре (так он не пригорит). Уложите овощи на противень, посыпьте перцем, солью. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 220 С.
Почистите помидоры, перец и чеснок. Взбейте овощи в блендере, добавив к ним базилик.
Перелейте суп в горшочек и щедро засыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и запекайте в духовке минут 15. Вкуснейший суп готов!

Свекольный суп: на 100 грамм — 44.77 ккал

5 рецептов полезных и вкусных супов к обеду

Б/Ж/У — 2.93/1.64/4.5

Ингредиенты:

— Свекла 4 шт.
— Краснокочанная капуста 400 г.
— Картофель 400 г.
— Лук репчатый 1 шт.
— Молоко 200 мл.
— Зелень по вкусу
— Кунжутное масло 1 ст. л.
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем крупно. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей. Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

Приятного аппетита!

FITNESS GURU
Оцените автора
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика